You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 PPSU Kelurahan Petogogan Bersihkan Lokasi Berpotensi Menjadi Sarang Nyamuk
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

PPSU Kelurahan Petogogan Kerja Bakti Cegah DBD

Sebanyak 15 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) melakukan kegiatan kerja bakti di wilayah RW 02 dan RW 03, Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

Pemberantasan Sarang Nyamuk

Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan Kelurahan Petogogan, Jati mengatakan, kerja bakti dilakukan untuk menghindari adanya jentik nyamuk Aedes Aegypti di lokasi tersebut. 

"Kerja bakti kita fokuskan pada rumah-rumah yang ditinggal penghuninya dan lahan-lahan kosong tidak terpakai di dua RW itu," ujarnya, Senin (11/3). 

Puluhan Pasukan Oranye Bersihkan Area TPU Pulau Kelapa

Jati menjelaskan, tempat-tempat yang memungkinkan ada genangan air dibersihkan agar nyamuk tidak dapat berkembang biak.

Jati berharap, dengan adanya kerja bakti ini, khususnya di wilayah Kelurahan Petogogan dapat bebas dari kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).

"Kita juga selalu arahkan para kader lingkungan untuk terus rutin melakukan pengecekan ke setiap rumah-rumah melakukan Pemberantasan Sarang Nyamuk atau PSN," ucapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Heri (53) mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kelurahan Petogogan yang sudah sigap melakukan pembersihan tempat-tempat terbengkalai yang berpotensi menjadi sumber penyakit. 

"Kita memang minta kepada pihak kelurahan untuk membantu dalam pembersihan ini dan Alhamdulillah kelurahan sigap dan langsung menerjunkan pasukan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6089 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3759 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2964 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1527 personFolmer